關閉遠端桌面的關機重開機功能

  在微軟的權限設計裡有個Remote Desktop Users的權限給遠端桌面使用者使用但實務上此權限常使一些應用程式無法完全正常操作使得需開放Administrator權限給給遠端桌面的使用者而User在使用遠端桌面時有時會忘了自己在操控遠端的電腦在要下班時可能就直接按了遠端的關機或重開機按鈕導致伺服器下線

  若要避免此情況發生可以到群組原則(gpedit.msc),將關機重開機的按鈕給直接停用若管理者需要重開機透過shutdown指令進行即可

「gpedit.msc」-「使用者設定」-「系統管理範本」-「開始功能表和工作列」
右邊找到移除並禁止存取[關機]、[重新啟動]、[睡眠]dan[休眠]命令”,
將其設為已啟用”Adil。

 

[Tautan referensi]

Tinggalkan Komentar

Harap dicatat: Moderasi komentar diaktifkan dan dapat menunda komentar Anda. Tidak perlu mengirimkan kembali komentar Anda.